Panorama des Sportgeländes im Frühling

Sommersportfest am Sportplatz

30. Juni 2019, 10:00

Der Rasen ist gemäht, die Bälle aufgepumpt und die Getränke stehen kalt. Es kann los gehen, das Sportfest des TSV Röthenbach b. St. Wolfgang steht wieder vor der Tür.

Am Sonntag, 30. Juni 2019 von 10 – 16 Uhr dreht sich alles um Spiel, Sport, Geselligkeit und vor allem um Eins: „Spaß!“ In einem Spaßwettkampf präsentieren sich wieder alle unsere Abteilungen mit verschiedenen Mitmachaktionen.

Außerdem zeigen wir Euch den neuen Trend im Fußball – FUNino. Diese Spielform ist besonders beliebt bei Kindern, aber auch Erwachsene können dabei noch eine ganze Menge lernen. Gespielt wird FUNino auf einem etwa 32 × 25 Meter großen Feld mit vier Minitoren. Tore können nur innerhalb der 6-Meter Torschusszone erzielt werden. Es gibt keinen Torwart, kein Abseits, keine Ecken und keinen Einwurf. Die Kinder sollen viele Ballkontakte haben und ständig neue Spielsituationen durchspielen.

Mach das DFB-Fußball-Abzeichen oder das DFB-Paule-Schnupper-Abzeichen
Torschuss, Köpfen, Dribbeln, Passen, Flanken – im Fußball sind viele unterschiedliche Fähigkeiten gefragt. Mit dem DFB-Fußball-Abzeichen können diese gezielt und mit Spaß trainiert und geprüft wer¬den. Der DFB-Trainerstab hat dazu einen abwechslungsreichen Par¬cours erarbeitet: Wer die fünf Stationen durchläuft und dabei ei¬ne bestimmte Punktzahl erzielt, erhält als Auszeichnung ei¬ne Urkunde in Gold, Silber oder Bronze und den exklusiven Ansteck-Pin. Das DFB-Paule-Schnupper-Abzeichen ist ei¬ne spezielle Variante des DFB-Fußball-Abzeichens mit insgesamt 3 Stationen.

Neben den Wettbewerben und Mitmachaktionen wird es ein buntes Rahmenprogramm geben und für Stärkung zwischendurch ist bestens gesorgt!

*Einer für alle – alle für einen! TSV Röthenbach gegen den Blutkrebs! *
Ihr wisst, was es bedeutet, sich für ein gemeinsames Ziel einzusetzen und Zusammenhalt zu zeigen. Auch im Kampf gegen Blutkrebs könnt Ihr viel bewegen. Deshalb organisiert der TSV Röthenbach mit der DKMS eine Registrierungsaktion. Wir brauchen Euch im Kampf gegen den Blutkrebs! In der Zeit von 12 – 15 Uhr kann sich Jeder registrieren lassen

Mund auf. Stäbchen rein. Spender sein und Leben retten!

Wir freuen uns auf viele Besucher und eine tolle Stimmung.